您的当前位置:品牌

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/11/27 9:24:38 - 浏览次数:

戴眼镜的朋友们在寒冷的冬天或者早上都会遇到雾气问题,这是因为你刚从家里出来镜片和室外温差比较大,这种情况就跟汽车冬天开空调起雾的原因是差不多的,湿热的空气会在寒冷的镜片上迅速冷却,凝结成小水珠形成雾气。

 

 

一、清洗镜片。

 

将几滴洗涤剂倒入一次性杯中,加入5勺热水,根据洗涤剂的量决定热水的使用量,约为1:8的比例即可。用调羹将他们混合,充分溶解成溶液,使指尖湿润,注意指尖的清洁,用手洗净后再使用。用纸或眼镜布擦拭眼镜,不要刮花镜片。

 

二、买防雾剂。

 

将防雾剂喷在镜片上擦拭,不仅清洁、去污、防霜,防雾效果也相当明显,一般保证一两天不起雾。然而,不要贪图便宜的购买假冒产品,因为假冒产品毕竟是接近眼睛的化学物质。如果使用假冒产品,粘在镜片上的化学物质会因加热和蒸发而损害眼睛。

 

三、买防雾镜布。

 

这种眼镜布经过特殊处理,外观看起来有点潮湿,但效果非常好,不仅可以防止透镜起雾,还可以保护透镜的隔膜。

 

四、自制防雾喷剂。

 

根据防雾剂喷雾原理,可自制效果最好,最经济、最安全、成本最低的方法。制作的方法也比较简单,你只需要准备甘油、肥皂水和松节油摇匀就行了,用的时候只需要擦一擦镜片,就能够有3到4小时的防雾时间。很多人想知道为什么可以防雾那是因为肥皂中含有油脂成分,把肥皂水涂在透镜上,透镜很难沾上水蒸气。但是直接在透镜上涂上防雾肥皂没有那么长时间,效果也不太好,加入甘油可以减缓挥发。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!