您的当前位置:资讯

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/5/14 16:38:11 - 浏览次数:


首先,我们需要知道人类角膜中氧气的来源:

 


白天:大气(>80%),角膜外血管+眼球内房水

 


晚上:眼睑内血管网,角膜外血管+眼球内房水

 


当你睁开眼睛时,眼泪会覆盖角膜表面形成薄膜。空气中的氧气在泪水中溶解,然后被角膜上皮细胞吸收。
闭眼后,眼睑结膜直接接触角膜,眼睑结膜的血管网接近角膜表面,为角膜提供氧气,但氧气量少于大气。

 

戴隐形眼镜的整个过程发生了变化:
对于刚性隐形眼镜(rgp),每次眨眼都会使隐形眼镜上下移动,这样隐形眼镜和角膜就可以在眼泪之间和角膜表面交换新的氧泪,平均每分钟超过10次。戴硬镜片实际上有利于角膜上皮的供氧,很少有人应该戴硬镜片。每次你眨眼,实际上会有一段很短的时间不清楚。是在硬眼镜回来之前。

 


对于软性隐形眼镜,透镜的直径通常大于角膜的直径,因此在眨眼时不会明显移动,但是透镜与角膜之间的撕裂不容易交换,因此软性透镜的一个重要指标是通透性。空气中的氧气溶解在隐形眼镜表面的泪液中,然后通过软性镜片的渗透到达角膜表面。一般来说,软透镜的含水量越高,透氧性越好,放弃的时间越短。这也是缩短健康时间的原因之一。

 


睡眠时,供氧量从大气向结膜内血管网变化,供氧量减少。接触镜后,角膜上皮供氧量会明显减少,除非接触镜氧通透性很高,不要戴接触镜入睡。

 


角膜上皮是保护角膜的重要屏障,如果呼吸困难,屏障就会被破坏,如果有病原体,就会导致角膜有五层,最厚的层称为间质层。基质不能再生。如果病变侵犯基质,组织修复至瘢痕修复,不能形成透明组织,严重角膜炎后,角膜病变区变白,称为云或黄斑。严重的角膜炎穿透整个角膜和眼球渗出。这需要手术修复。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!