您的当前位置:资讯

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/4/2 13:16:34 - 浏览次数:

首先,由于我们购买镜片是为了医疗矫正视力,我们必须选择热固性镜片。推荐阅读:为什么要在实体店买眼镜


如果由于这种关系的移动,担心破碎,必须选择热塑性材料,当然,进口的绝对质量可能会更好,但国内难以找到,基本上是国内,称为空间片,PC芯片。也有一些低成本的丙烯酸酯塑料薄膜打针成形,菜市十元一双,品质差。


次之,依据透镜的抗冲击性能参数,探讨了透镜的挑选


现在,当空间或个人电脑镜头上市时,他们一遍又一遍地声称自己的安全性能,说他们不能用锤子打破其实,任何的材料都是相对的,此涨彼消。例如:玻璃是硬的,刀子不能割进去,但硬的材料绑起来脆,木头弹性,锤子可以把它抱住,但刀子可以很好的割。

 
pc透镜的原理相同,韧性很好,但表面硬度很小,形成衬底,用纱布轻轻擦拭,会有很多划痕,你不知道吗?由于表面硬度太小,化学硬化工艺的表面要求很高,目前还没有一个很有效的方法来制造硬化CR-39树透镜的质量。


试想一下,我们的镜片是在怎么样的环境中使用的?需要这么强的抗冲击性吗?如果你戴眼镜,有人会给你一把锤子,即使是用铁做的,你能留住眼睛吗?你的镜架能撑住吗?你的眼眶能撑牢吗?不言而喻,肯定是终身伤残!所以我们不必关注pc芯片的韧性,而是关注透镜的关键质量指标。


在国标中,对镜片的抗冲击性能有明确的指标,详细的试验内容在ANSIZ80.1-1999和FDAregulation21CFR801.410中有描述。简单地说,让一个5/8英寸直径16克的钢球从50英寸高的测试镜头,如果镜头没有破碎或者没有碎片从镜头(back)表面,镜头通过测试。


在热固性镜片中唯有CR-39材料制造的镜片能通过此项测试。


你认为,一个直径为15.9毫米的钢球,从1.3米高处坠落,撞击有多大,通常我们会遇到这种撞击?所以我个人认为达到国标的要求足够了,不要听店家的忽悠了。不买贵的,要买对的!


从这个指标而言,我们认为CR-39镜片是上选,1.56,1.61,1.67,1.74的镜片是次之了。


第三,从镜片的阿贝数(色散系数)及折射率来优选镜片


对于树脂镜片有一个很重要的质量指标——色散系数。色散系数是衡量透镜成像定义的重要指标。色散越大,色散越小,色散越大,成像清晰度越差。


正如名称所暗示的那样,你也明白光与材料的分离(光波是一个七色光);理想情况下,透过镜头的光束仍然集中在一个点上,但由于材料的不同折射率及其独特性质,折射率越高,光的颜色分离越大。


镜片的阿贝数越大越好。这个指标正规的镜片包装袋上有注明。但对于没有注明的,一般该指标过低,羞于标明而已。


CR-39透镜的分散度最小,Abel数量最多,56-58,是最著名的透镜材料;现在1.56透镜的市场份额为60%,1.60透镜和1.74透镜的Abel数量较少。


大约十年前,当1.56镜片流行时,西方国家不允许进口容器,因为ABBE太低,不合格,有害于视觉矫正。从这个角度来看,我们认为应该重视阿别良镜片的数量,从科学的角度来分析判断。


高折射率的镜片被推崇的一个亮点就是薄,但对于近视度不高的主体消费群体,近视度在300度以下的镜片,CR-39和1.56、1.61三种镜片装片好以后,厚薄并没有你想象的那么大,几乎没有明显的区别。


总而言之,我们相信对于目光短浅的女士先生们,特别是大多数学生和学生来说,最好是购买ABBE高品质的产品,而不是购买超薄透镜!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!