您的当前位置:资讯

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/3/23 15:03:14 - 浏览次数:


 

眼镜作为近视眼、远视眼、老花眼镜的各种折射不正的矫正工具,在日常使用眼镜的过程中,有导致眼镜“致命”元凶的行为,不仅会损伤眼镜,还有可能提高更危险的眼镜度数。让我们数一数在外套上擦眼镜的错误习惯会伤害镜片。

 


镜片脏了就需要擦。这个动作每天重复,一天重复好几次。那么,你用什么檫?怎么擦的呢?大多数人拿起衣服的角落来回擦,好像把镜片擦掉皮就算是干净了。其实,这个动作对镜片来说最为“致命”。

 


最好用一天的眼镜,在镜片表面留下油污、指纹印刷、容易吸附灰尘污垢等。这时,直接拭镜片的话,至少有4种以上的伤害
伤害1:涂层间隙内的灰尘和透镜表面的灰尘双重摩擦,在透镜表面留下很多伤痕

 


损害2:油渍没有被擦除,只是整个镜头的一个大面积;

 


伤害3:镜片被强力摩擦时发生位置偏移或转移,特别是带有散光的镜框眼镜,镜片的轴位置可能会意外偏移
损伤四:摩擦是一种非常正常的现象。当你在擦镜片时产生镜片时,很容易吸收空气中的尘埃。有时在冬天,发现透镜不干净,很容易弄脏,几个小时后就不干净了。

 


正确的镜片擦洗方式是怎样的呢?
1、超声波清洗
镜头表面最重要的污渍是油渍和灰尘,去除油渍的最好办法是用清洁剂的水去除,灰尘不仅会在镜头表面掉入镜头的间隙,所以更好的办法是使用超声波清洗机振动式清洗,可以去除镜头上的污渍也可以一起去除镜头上的裂纹。超声波清洗机一般只能眼镜店才能每月1-2次到眼镜店维修清洗。

 


2、使用专用镜布擦
戴眼镜的时候店里有免费赠送的眼镜布,日常擦眼镜也可以用专用的眼镜布擦拭,但擦拭前可以检查镜片表面和眼镜布表面是否有明显的灰尘,吹掉或扔掉之后再擦拭。

 


3、用专用的清洗液或镜片擦拭纸
为了方便清洁镜片的污渍,许多眼镜店将为顾客准备一个清洁剂或擦拭器。
你学习镜片的日常护理吗?

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!