您的当前位置:资讯

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/3/4 12:35:57 - 浏览次数:


当我们走到眼镜前,医生会要求我们选择球面镜片或非球面镜片,那么非球面镜片、球面镜片和非球面透镜是什么,有什么区别?

 


接着往下看吧。
球面镜片采用球面设计,增大像差和畸变,结果显示影像不清晰,视野畸变,视野狭窄等缺陷。

 

非球面镜片―非球面的设计,在修正影像、解决视野失真等问题的同时,使镜片更轻、更薄、更平整。而且,仍然保持优异的抗冲击性能,使配戴者安全使用。

 



如何判断你的镜头是球形还是非球形?
厦门大学附属厦门眼科中心医师透露,相同材料、相同度数的球面与非球面相比,非球面透镜平坦、薄、视力更逼真、自然舒适。对着灯看透镜的涂层形状时,一般由球面透镜反射的灯是笔直的(高可视度透镜除外)。非球面镜片由于表面各部位的曲率不同,因此灯形状的弯曲度大。

 


怎么选择?
(1)对于轻度近视患者,戴球形或非球形眼镜相似。

 


(2)超过200度的人或有散光的人,最好选择非球面透镜,能很好地减少事物的歪曲,看景色人更清晰生动,眼睛也不容易疲劳。球面镜的度越高,穿着后的视觉体验越差,因为球面镜不能消除像差。不是球面镜,外观美观,透镜像差减小,可获得更鲜明的视野。

 


厦门大学附属厦门眼科中心医生介绍,寻求高度数、高散光、超清晰视野的人可以选择非球面镜头。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!