您的当前位置:资讯

爱视健康云平台正式启动 新视觉成为热点

时间:2020/2/10 18:13:51 - 浏览次数:


近视在中国是一个很高的发病率,也被称为短视,简单的解释是眼睛看东西的范围很短,看不到更远的东西,什么导致近视?今天我们做一个简单的知识普及。

 


近视的原因分为内部因素和外部因素,其中内部因素分为两种现象:(1)近视主要占40%,高度近视主要分为两种,一种是生理因素,一种是病理因素。如果病理性近视,婴儿眼形成近视有可能,父母一方为高度近视,另一方为正常,那么孩子有10%-15%的发病率。一方为高度近视,另一方为表型正常近视携带者,其儿童高度近视的发生率均为50%。双方均为近视基因携带者,但视力正常时,儿童高度近视的发生率为25%。也并不是所有的近视是都会遗传的。(2)发育:婴儿期由于眼球较小,婴儿为远视眼,但随着年龄和眼轴的增长,6岁后发育成正常状态,当时眼轴过度发育会导致近视。以上2种情况为内因本身无法控制。

 


报告第二个原因是外部因素(1)眼距过近,青少年长期眼距过近。因为青少年眼睛的调节力很强,书和眼睛的距离在10cm以内也能看得清楚,但是在很长的近距离使用眼睛会变得疲劳而近视(2)使用眼睛的时间过长,现在青少年和成年人都使用眼睛的时间过长的现象,作业的负担,手机,电视的诱惑,工作的压力等,使用眼睛的时间过长而得不到充分的休息。眼睛无法放松(3)眼睛环境不好,无论是在车上、路上、室内还是室外都可以拿着手机看,对眼睛不利,身体的晃动无法固定眼睛,照明条件不稳定,眼睛负担加重,会导致长期近视的发生。

 


为了更好地保护视力,我们必须做好预防工作。特别要把重点放在青少年身上,首先要注意眼睛的习惯,纠正坏眼睛的习惯,然后使用眼睛环境,最后充分的野外活动,定期的视力改变要让我们了解自己的视力状况,防患于未然。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热文推荐

    Visual Culture携手Opening Ceremony打造复古联乘太阳镜

    来自香港的眼镜名所 Visual Culture 自早前携手 Opening Ceremony 打造联乘太阳…

    射击运动员为何戴怪异眼镜?

    如果你观看了里约奥运会比赛,你一定会发现绝大多数运动员都戴着非常奇怪的眼镜,这是为什么?是因为近视吗?美国知…

    日本顶尖品牌增永眼镜 110 周年纪念GMS 系列推出

    Masunaga 增永眼镜创立于 1905 年,是日本顶尖的眼镜品牌,今年正值品牌建立 110 周年纪念,他…

    您还可以这样关注我们

    中国眼镜网官方微信

    China_glasses_net

    每日推送眼镜行业精选资讯!